梅雨入りで大変だと騒いだ後。。。ちくわの磯部揚げ
梅雨入りしたとニュースで言ってたけど。
3日連続晴れたりして、すこしは畑に行くことができてる。
育苗していたものを畑に植え付けたり、草刈りしたり。
慌てて玉ねぎを収穫したり。。。
いまのところ、草の丈もあまり伸びてないので気持ちにも余裕がある。
ここからが本番だけどね。
今年も、昨年同様の草ジャングルが出現するのか、それを阻止できるのか。
今年は草刈りバリカンがあるので、5月からちょこちょこ刈ってる。
なので、ちょっとはマシになると期待してるんだけれど。。。
とにかく、思ったより梅雨の空模様が控えめなので、ホッとしてる。
で、最近、私はちくわの磯部揚げに凝ってる。
購入したお弁当に入ってて、それがとてもおいしかったのね。
知らなかったわあ。
おいしいじゃないかあ。。。
作るのも簡単だし。
アレンジもいろいろできるし。
ちくわの磯部揚げというと、ドラマの「美食探偵」で登場してたね。
あのときもおいしそうだとは思ったものの、作るところまではいってなかった。
探偵はこの味にハマってたのかっっっ!
なんといっても、青のりの香りがたまらんよね!!!
青のりがないと成立しない料理。
青のり、ちょっとお高いけど仕方ない。
ばらく、ハマりそう。。。